もともと単なる飲み会で、持ち寄りでぬるくやる予定だったけど、当日、沖縄から食材が届けられた。
中身は、フレッシュな島野菜(丸ナス、ニガナ、ハンダマ、シシトウ、オクラ)、沖縄そば(生麺、乾麺)、サータアンダギー。
わーい、たくさんありがとう(^-^)/じゃあ、調理しなければ!
ハンダマとツナのおひたし。ちょっとぬめりがあって美味しい。
丸ナスの炒め煮。炒めすぎで崩れてましたが、大人気でした(^^)
ニガナとイカのしょうが煮。ニガナは苦い(;_;)でもクセになる苦さ!
ししとうと豚肉のにんにく炒め。こっちのししとうより、肉厚で美味しい!
別に、戸隠そばをお土産で買ってたので、そっちを食べて、沖縄そばとオクラはみんなのお土産に(^_^;)
ありがとうございます!ちなみに、Skype繋がらなかったのは、こっちがオンラインにしてなかったからでした…orz
さすが!
美味しそうに料理されてる。good!!!
skype次回こそ!
> おやかた
感謝!みんな大満足だったと思います(^^)
ちなみに、沖縄そばイカスミはみえぞうさん、よもぎはユリりんに持たせました。
おいしく食べてくれることを、期待して。
あ、アンダギーも美味しかったですよ。残り3個はおいらの今日の朝ご飯。