鶏肉と大根のさっと煮

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阿佐ヶ谷アーケードの中に、有機野菜を売っている店を発見。
大根がうまそうだったので買ってみる。
う~んうまいけど、できればもう少し甘さがあれば・・・。
油揚げ、上等なのを買ったらこれがうまかった。

夜は、新高円寺STAX FREDに八田恭子ちゃんのライブ観に行く。

カルボナーラ

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青白い蛍光灯の下で、青白く写ってしまいました。
やっと、卵の半熟加減がわかりました。
最終的には、卵液の入ったボールでからめることに。
生クリームを煮詰めすぎないことがポイントだな。

バス・ペール・エール

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最近はこのビール(エールだけど)がお気に入り。
コクがあってうまい。
ただ、普通のビールのように飲んでいると、なかなか体からアルコールが抜けないので要注意。

コロッケ

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地道に揚げております。
しかし、フライパンが小さいせいもあって、まだらに揚がる。
タネは昨日作っておいたのだけど、やっぱり作りたてより少々水分が少なくなっている気がする。
昼に7個、夜に3個食べたら胸焼けを起こす。
なんで7個も食べたのだろう・・・。

ハンバーグトマトソース

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昼に食べたポモドーロのソースが余っていたので、ハンバーグにかけることにする。
しかし、ハンバーグとコロッケを同時進行で作ったら、時間がめちゃかかった。
台所が狭いと何をするにも余分に時間がかかる。

ベーコンと青ねぎのパスタバターしょうゆ味

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米やパスタ、それと、塩、砂糖、酒、油、しょうゆ、みりん・・・などなど調味料を買いそろえて行くと、一万円近くになってしまった。
おまけにいっぺんに買ったものだから、重いのなんのって。
近くの西友から、ふうふう言いながら運びました。
そんな感じの一日だったので、夜はパスタとみそ汁で。

後、洗濯ばさみと小物をまとめて入れておける箱が足んないな。

東京到着

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松江をぶらぶら散策した後、羽田行きの飛行機で東京へ。
アパートに着いていろいろ雑務を行った後、『ちむ屋』へと。
ふっと一息。

今回の旅は、出雲旅行日記として写真アップしました。

出雲大社

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レンタカー借りて出雲観光に廻る。
地元で車の運転しておいて良かった。
しかし、あいにくの雨。

高速バス

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じりじりと北上中の深夜の高速バス。
東京にちょっとずつ近づきつつ。
しかし、寝れねー。

(ラスト)コロッケ

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ひき肉が残っていたので、とりあえず最後にコロッケを再び。
やっぱり自分で作ったコロッケが一番うまい、と、思う。味は普通の味だけど。
溶き卵が足りずに適当にパン粉を付けたやつが1個、爆発溶解してしまった・・・。油が汚れる。